修行
阿开 2022-05-04 2697 0 0 0 0
佛学,修行,善恶在心里,不在表面上。心善一切善,心恶一切恶。

  善恶在心里,不在表面上。心善一切善,心恶一切恶。

  你发心清净了,你心地善良了,你种下的就是善因,结下的就是善缘。命运掌握在自己的手里,因为你可以把握自己的心,可以调整自己的心。你无法掌握别的事情,但是怎样发心是自己的事,谁也无法操纵你的心。任何时候都能发善心、存善念,你就结善缘、种善根了,将来感受的就是善果。

  早安吉祥

  幸福来自于心灵的知足;开心来自于自身的追求;快乐来自于精神的富有。真正的幸福就是:身体无痛苦,灵魂无烦恼。人最重要的就是心态,顺境中,莫要自满,逆境中,不要颓废,得到时,不要骄傲,失去时,不要伤心,心态放平,做人才会轻松。

  半途而废的背后有千种借口,而成功的背后却只有一种理由——坚持,舵在手中掌握,路在脚下延伸。人生就是要懂得放大别人的优点,全身都在学习着乐观,欣赏别人的长处,才能相互协作,相互支持,相互成长,价值共赢。生活不是等待风暴过去,而是学会在雨中翩翩起舞。

  有人说:想要改变不好的命运,就和一个命运好的人在一起。问题是:命运不好,又怎么会遇到和你一起的好命运的人?不知道命是自己因果的总和,运是自身业力的运作,只是攀求外缘求改变,到头只会徒劳无益,枉费机心。当知好命是善行的变现,贵人是利他的化身,最好的改命是多种福田,广行饶益;最快的转运是转动善念,利乐他人。[合十]

  禅是什么?不缠。?

  不缠,便是禅。人生所有烦恼痛苦,都只源于执着纠缠。与其和烦恼纠缠,不如当下就做个了断。所谓:「一念放下,万般自在。」世事流转,云淡风轻,有缘即来,无缘即去。你若尽力,便须无悔;你若尽心,即可安心。

  师父:

  慈悲法语:

  正是因为咱们的习性、脾气、秉性,恶口,咱们的眼睛看事太多了,造了恶业,种了恶因,过往生中杀生业报太重,导致了今天所有的不顺。

  所以越病苦的人越要忏悔,越不顺的人越要忏悔,求谁不如求己,求谁都救不了你自己,只有自己的真诚,能救自己。

  【师父说】你是什么人,便会遇上什么诱惑,因为都是自找,你往你喜欢的诱惑方向走去,你喜欢,所以诱惑才成其为诱惑,正如哲学家所言:“我们并非被对象挑发了欲望,而是,刚相反,心底有了流动不居的欲望,才去找寻对象”。 ???

  一个人路过海滩看见一尊被人丢弃的佛像,他很恭敬的把佛像供在一个石头上,因此他成就了。第二个人看到佛像放在石头上怕被雨水淋湿就把自己的鞋脱下来罩在佛像上,因此也成就了。第三个人看到被鞋子罩着的佛像,觉得不恭敬佛,赶紧把鞋扔了,因此而成就。其实我们学佛最重要的是发心,修行也是修心。

  佛法是这个沉沦在无明与不安的世界中,一道最高智慧的明光。如果有人认为学佛是一件辛苦的事,这样是不对的,因为六道轮回比学佛更辛苦。一个人无论寿命多长,都应该学而不倦,以学佛为乐才对。佛法的真正精神,并不是于外在的宗教仪式上打转,而是来自于内在的自我觉悟…内观自省

  我们说知足常乐,如果没有观察自己内在,怎么可能知足呢?我们很喜欢向外观察别人,认为别人拥有自己所没有的各种美好事物,这时分别心就产生了。这种不平衡心态会衍生为嫉妒心,最后受伤害的是自己,由嫉妒产生的强烈嗔恨,会带来非常大的烦恼和痛苦。所以说,痛苦是比较出来的,幸福是珍惜得来的!

  佛说,善恶终有报,只是报晚与报迟。对别人的好,从来都不会白费,只是效果未必立竿见影,有时候,它需要时间的累积;有时候,他人未必会响应你的善意,但善意其实不会消失,而会以其他形式,回馈到自己身上。?

  萨度……萨度……萨度


Tag: 佛学 修行
相關內容

xxtemp 2023-03-29 

歡迎評論
未登錄,
請先 [ 註冊 ] or [ 登錄 ]
(一分鍾即可完成註冊!)
返回首頁     ·   返回[修行]   ·   返回頂部